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Cuisine des moules

Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules:

Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe de multiples façons de les apprêter et les apprécier.

 

.recettes de moules marinières

Conseil fraîcheur

La moule est un petit mollusque bivalve qui doit être consommé très frais.

Les coquilles doivent être bien fermées et ne pas s’ouvrir sous la pression des doigts. De même, une moule entrebâillée doit se refermer d’elle-même si vous y touchez. Les moules qui ne répondent pas à ces conditions seront éliminées.

Saison

La meilleure saison des moules, comme celle des huîtres, est de septembre à avril; on peut néanmoins en consommer au mois d’août si la température s’y prête.

De plus en plus, elles arrivent cependant en juillet sur le marché belge.

Préparation

Lavez les moules dans plusieurs eaux, en les grattant et en les brossant jusqu’à ce que les coquilles soient bien lisses. Enlevez les barbes.

Lorsque les moules sont propres, rincez-les une dernière fois dans de l’eau fortement salée.

 

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