Le coucou de Malines est particulièrement apprécié des gastronomes belges pour la qualité de sa chair et sa saveur exceptionnelle. Il trône sur les meilleures tables du pays. Ingrédients du coucou de Malines aux asperges 1 coucou de Malines coupé en 8 morceaux 1 botte d’asperges blanches 1 botte d’asperges …
Lire la recette »Waterzooi au poulet de la ville de Gand
Une variante du Waterzooi gantois qui ravira celui qui ne court pas après le poisson ! Notons que cette alternative est aussi moins onéreuse. Ingrédients pour 6 personnes 20 dl de bouillon de poule 1 poulet 5 carottes 4 tiges de céleri 1 poireau sel, poivre, muscade 30 g de …
Lire la recette »Le waterzooi gantois (cuisine de Gand)
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition. Ingrédients ( pour 4 personnes) 1 poulet (ou poule) de 1,500kg 3 carottes – 1 petit céléri 3 poireaux – 3 gros oignons 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1/4 litre …
Lire la recette »Tourte aux bettes
Voici une recette extraite du « Calendrier 2001 des Saveurs en Province et Namur ». Elle permettra de redécouvrir les bettes aux amateurs connaissant un bon maraîcher. Eh oui, il n’est pas toujours facile de trouver des bettes. Ingrédients de la tourte aux bettes: Hachis (porc et veau, 600 gr) Bettes (feuilles …
Lire la recette »Tourte au chou à la brabançonne
Une excellent recette du Brabant présentée par la toute délicieuse Hermione. Ingrédients pour deux à trois personnes Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètreTps de cuisson: 30 min à 220 °C 300 g de pâte brisée (celle du magasin devrait pouvoir convenir…. la vôtre faire merveille) 150 g …
Lire la recette »La tarte al djote de Nivelles… et la confrérie
La Tarte al Djote est la tarte mise à l’honneur par la Confrériye del Tarte al Djote de Nivelles. Sa préparation n’est pas très aisée, il faut le reconnaître. Si nécessaire, faites un saut à Nivelles et dénicher une boulangerie de renom ou bien une brasserie sympathique où la déguster …
Lire la recette »Recette au corned beef n° 1 Stoemp grand-mère
Recette au corned beef – le stoemp grand-mère Repas d’hiver convivial, facile à faire, économique et rapide. Un tas de raison de se lancer à la découverte du stoemp grand mère. Cette recette au corned beef est un plat chaleureux et très heureux accompagné d’une cuillérée de moutarde sur le …
Lire la recette »