Stoemp au chou

Le stoemp au chou – recette de Bruxelles

Recette du stoemp au chou

Un vrai stoemp au chou bien bon, bien chaud que vous rencontrerez dans les brasseries de Bruxelles… du bout du nez si vous vous promenez… au goût du palais si vous vous attablez…

Ingrédients du stoemp au chou (pour 4 personnes)

  •  1 petit chou vert
  •  1 kg de pommes de terre variété Bintjes (farineuses)
  •  60g de beurre
  •  Noix de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Préparation du stoemp au chou

1. Eplucher les pommes de terre.

2. Laver et détailler les feuilles de chou vert en lanières.

3. Faire cuire séparément dans l’eau salée les pommes de terre et le chou.

4. Lorsque l’un et l’autre sont cuits (le chou doit être tendre), passer ensemble au moulin à légumes manuel (IMPORTANT!).

5. Laisser fondre la motte de beurre sur la purée.

6. Assaisonner de muscade râpée, de sel et de poivre.

7. Mouiller si nécessaire avec un peu de lait si necessaire.

8.  Bien mélanger.