Accueil / Sauces et beurres (page 3)

Sauces et beurres

Ce qu’il faut savoir sur les sauces et beurres dans la cuisine d’aujourd’hui. Bases à connaître et toutes les recettes utiles tous les jours.

Sauces et beurres dévoilés pour vous…

Sauce concombre

sauce concombre

Sauce concombre Voici la sauce concombre accompagnée de fromage. Une recette idéale pour accompagner avec vos grillades. Ingrédients pour 4 personnes  2 petits concombres 150 g de fromage blanc  3 c à s de crème 3 feuilles de menthe Du sel Du poivre  Du persil  2 c à s de ciboulette …

Lire la recette »

Purée de piment : délice d’Afrique

purée de piment

 Recette de la purée de piment La purée de piment est une recette africaine de tous les jours. Dans un bol à tous les repas, elle est gardée dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. Très facile et délicieuse. Ingrédients : 10 piments 1 oignon haché 2 gousses d’ail hachées 1 cube …

Lire la recette »

Sauce enragée : Chaud devant!

sauce enragée

Recette de la sauce enragée Haut les palais! Cette sauce est une recette antillaise idéale pour les avertis et amateurs d’épices fortes. Ingrédients 2 piments forts 2 citrons pressés 1 gousse d’ail 10cl de rhum blanc 2 c à s d’huile végétale Du persil ( 2 branches) Préparation de la …

Lire la recette »

Sauce tomate : La recette classique

sauce tomate

La recette de la sauce tomate Inconditionnelle et extrêmement délicieuse, la sauce tomate s’accorde avec presque toutes les préparations à merveille. Plus les tomates sont mures, mieux encore vous éviterez le concentré de tomate. Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Du sel 20 g de farine …

Lire la recette »

Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?

sauce tartare

Recette de la sauce tartare Voici une recette incontournable. La sauce tartare accompagne magnifiquement vos barbecues et bonnes grillades. Ingrédients 2 jaunes d’œufs précuits 1 échalote hachée finement 2 feuilles d’estragons hachés 1 c. à s de persil haché 4 cornichons 3 c. à s de câpres hachées (au choix) 2 branches …

Lire la recette »

Moutarde de bénichon

moutarde de bénichon

Recette de la moutarde de bénichon La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez. Ingrédients ( pour un pot de moutarde) 1 l d’eau 10 cl de vin blanc sec 250 g de sucre candi 6 clous de girofle 1 …

Lire la recette »