Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 2)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir

fondue bourguignonne

Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la …

Lire la recette »

Crêpes à la levure de boulanger

crêpes à la levure

La recette des crêpes à la levure de boulanger. En Belgique, les boulangers n’ont pas le droit de vendre de la levure. Vous vous approvisionnerez donc en grande surface Ingrédients pour des crêpes à la levure (pour deux personnes) 2 oeufs 1/2 cube de levure du boulanger 1/3 de litre de …

Lire la recette »

Cordon bleu : Comment le faire chez vous?

cordon bleu

Cordon bleu : Comment le faire chez vous ? Parce qu’il est 10 fois meilleur que l’industriel, vous devriez tenter le cordon bleu chez vous. Voici la recette pour un succès assuré ! Ingrédients • 4 escalopes de dinde • 1 œuf • 8 fromages à hamburger • Du sel …

Lire la recette »

Le reblochon

reblochon

REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi   » fromage de contrebande ». A cette époque, le fermier qui louait des alpages sur lesquels …

Lire la recette »