Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 2)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Chaussons au chèvre

chaussons au chèvre

Les chaussons aux chèvres sont une bonne petite recette facile à faire et à prix raisonnable. 2 petits fromages de chèvre en rondin de 120 gr pièce1 c. à c. de raisins secs1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne1 c. à s. d’huile1 c. à c. de miel de …

Lire la recette »

Poulet à l’orange

poulet à l’orange

La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet5 belles oranges½ c. à c. de sucre50 gr de beurre1 pincée de cannelle en poudresel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet …

Lire la recette »

Recette tartiflette et 3 autres au reblochon

recette tartiflette

A propos de la tartiflette Facile et abordable, la recette tartiflette à base de reblochon, un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques. La Reblochonnade (appelée aussi tartiflette) La Pela (variante de la tartiflette) Le Reblochon Ingrédients pour  …

Lire la recette »

Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer

soupe oignon belge

Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …

Lire la recette »

Blanquette de veau : La vraie recette

blanquette de veau

Recette de la blanquette de veau La blanquette de veau est une bonne vieille recette traditionnelle qui fera absolument plaisir à toute la famille. Ingrédients 1 kg de veau 50 grammes de beurre 1 jaune d’œuf 2 carottes 1 blanc de poireau  1 oignon Du céleri 1 c. à soupe …

Lire la recette »

Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir

fondue bourguignonne

Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la …

Lire la recette »