Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 3)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Cordon bleu : Comment le faire chez vous?

cordon bleu

Cordon bleu : Comment le faire chez vous ? Parce qu’il est 10 fois meilleur que l’industriel, vous devriez tenter le cordon bleu chez vous. Voici la recette pour un succès assuré ! Ingrédients • 4 escalopes de dinde • 1 œuf • 8 fromages à hamburger • Du sel …

Lire la recette »

Le reblochon

reblochon

REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi   » fromage de contrebande ». [irp posts= »1988″ name= »Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, …

Lire la recette »

Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux

reblochonnade

Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …

Lire la recette »

Crêpes bretonnes : Les farz

crèpes bretonnes

Les crêpes bretonnes ont toujours fait recette ! Voici une recette d’origine bretonne, pourquoi pas à essayer lors de la Chandeleur. Ces crêpes seraient appelées « farz ». L’orthographe est ici incertaine. Voir aussi: « La Chandeleur : le mythe de la crêpe et de la pièce » et découvrez plus de recettes de …

Lire la recette »