Recettes françaises classiques et régionales
-
Marinades pour gibier: Rôles et recettes
La marinade pour gibier… A quoi sert-elle ? Les marinades pour gibier ont quatre buts : conserver le gibier pendant quelques jours, en entravant le développement des microbes de la putréfaction. mortifier et attendrir les chairs. les parfumer au moyen d’aromates elle va servir ensuite au mouillement de la cuisson et à la préparation de la sauce.…
-
Filet de chevreuil au raifort, salade de navets à l’orange et pignons de pin.
Cette recette de filet de chevreuil, confiée par Mme Libert est aussi délicieuse qu’originale ! Proportions pour la recette de filet de chevreuil: 800 grs de filet de chevreuil 1 pot de raifort 3 jeunes navets 1 orange presseé 1 gousse d’ail 100 gr de pignons de pin 10 feuilles de menthe 1 branche de…
-
Chevreuil en marinade
La recette du Chevreuil en marinade Le chevreuil en marinade, un plat exquis! Ingrédients: 4 personnes 1 kg de filet de chevreuil 1 barde de lard 75 gr de beurre 1 c à café de moutarde forte 1/2 litre de vin rouge corsé 1 dl de de vinaigre de vin 3 échalottes 1 cuil. à…
-
Gigue de chevreuil
La recette de la gigue de chevreuil La recette de la gigue de chevreuil, une recette de chevreuil à essayer sans crainte et qui nous est proposée par Mme Libert que nous remercions Ingrédients 4 personnes: 1 kg de gigue 1 barde de lard 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles 75 gr de…
-
Terrine de gibier
Recette de terrine de gibier Cette recette de terrine est un peu compliquée aux premiers abords. A essayer cependant ! Proportions pour la terrine de gibier : 500 gr de viande de lièvre le sang du lièvre et son foie 500 gr de viande de marcassin 800 gr de lard frais en fines tranches 2…
-
Râbles de lièvre à la crème, purée Viveur
Ingredients : 4 personnes. 4 râbles de lièvre 100 grs de lardons fumés 3 dl de demi – glace ordinaire 1 dl de fonds de gibier * (* en vente dans le commerce) 4 tartines 2 dl de crème sel, poivre du moulin 1 citron. Garniture : betteraves rouges , citron cannelé , cornichons. Préparation…
-
Quiche aux cèpes
Recette de la quiche aux cèpes Les recettes de quiches sont légions. La quiche aux cèpes est un délice aux champignons. Ingrédients pour 4 personnes pâte brisée maison (ou vous pouvez acheter de la pâte toute prête aussi) 300 gr de cèpes 150 gr de lardons 3 œufs 20 cl de crème fraîche 1 bouquet…