Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras. Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à …
Lire la recette »Confiture d’oignons facile
Confiture d’oignons, cette confiture toute simple est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et même le foie gras. Ingrédients pour 3 personnes 500 gr d’oignons 75 gr de sucre en poudre ¼ de litre de vin rouge ( de bonne qualité ) 2 cl d’huile sel et poivre …
Lire la recette »Frites belges parfaites ? Les 3 étapes simples
Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les frites belges ? Qui n’aime pas les bonnes frites belges ? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus …
Lire la recette »Confiture de chicons
Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un ! Ingrédients de la confiture de chicons 1 kg de chicons 50 gr de beurre +/- 90 gr de miel liquide +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde 1 dl de vin rouge 1 jus …
Lire la recette »Confiture d’échalotes à la binchoise
Confiture d’échalotes à la binchoise, la recette : Ingrédients 500 gr d’échalotes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. de graines de cumin 70 gr de sucre 1 bouteille de 33 cl de binchoise brune ( bière ) 1 c. à …
Lire la recette »Riz aux tomates
Riz aux tomates Le riz aux tomates sera excellent pour vos grillades. Ingrédients : – 240 g de riz blanc – 1 gros oignon – 4 tomates – 1 bouquet garni – 100 g de gruyère râpé – huile d’olive – Du sel et du poivre Préparation du riz aux tomates …
Lire la recette »Riz au curry : Recette de riz facile
Riz au curry Le riz au curry est une excellente alternative pour déguster du bon riz en accompagnement Ingrédients 4 escalopes de dinde ou de poulet 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 à 2 c. à soupe de curry 20 cl de crème fraîche 100 ml d’eau …
Lire la recette »