Recette du pain à l’ail Le pain à l’ail est franchement délicieux. En plus, ça change du pain classique pour un apéritif dinatoire Ingrédients 1 pain 2 gousses d’ail 125 g de beurre non salé 5 g de poivre 10 cl de jus de citron 50 g de persil Préparation Dans …
Lire la recette »Piments les plus forts au monde : Le top 10
Les piments les plus forts au monde! Pour classer les piments les plus forts au monde, il en faut de la volonté. Il existe une centaine de variétés de piments. Thaïlandais, antillais ou africains, les piments, ca brule ! Si vous n’êtes pas de férus initiés en la matière, faites …
Lire la recette »Croquettes de potiron
Si simple à préparer, si économique… C ’est certain, elles vont vous faire craquer avec leur croquant et leur fondant. Ingrédients des croquettes de potiron 500 gr de chair de potiron ou de potimarron 300 gr de filet de poissons ou de reste de viande 1 œuf entier 2 jaunes …
Lire la recette »7 sauces faciles à base de mayonnaise
Recettes de sauces à base de mayonnaise Recettes faciles de sauce à base de mayonnaise Quelques bonnes recette dérivées de la mayonnaise : aurore, chantilly, aioli, mousseline, curry… Une fois votre sauce à base de mayonnaise prête, vous obtiendrez facilement : La mayonnaise aurore Ajoutez à la mayonnaise une cuillerée …
Lire la recette »Confiture de chicons
Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un ! Ingrédients de la confiture de chicons 1 kg de chicons 50 gr de beurre +/- 90 gr de miel liquide +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde 1 dl de vin rouge 1 jus …
Lire la recette »Confiture d’oignons rouges facile
Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras. Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à …
Lire la recette »Confiture d’oignons facile
Confiture d’oignons, cette confiture toute simple est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et même le foie gras. Ingrédients pour 3 personnes 500 gr d’oignons 75 gr de sucre en poudre ¼ de litre de vin rouge ( de bonne qualité ) 2 cl d’huile sel et poivre …
Lire la recette »