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Comment cuire du riz gluant

Comment cuire du riz gluant?

Comment cuire du riz gluant ?

Vous êtes à la recherche d’un accompagnement exotique? Alors comment cuire du riz gluant? Une recette très simple, qui demande peu de temps de réparation et surtout qui est délicieuse. Suivez le guide !

Ingrédients 

  • Riz doux Thaï
  • Eau
  • Sel

Préparation: Comment cuire du riz gluant

Pour préparer le riz gluant, il faut tout d’abord le laisser tremper entre 4 et 24h dans un grand récipient d’eau froide. Le lendemain, égouttez bien votre riz puis le mettre idéalement dans un panier spécialement conçu pour ce riz ou alors mettez-le dans un cuit vapeur.

L’avantage avec le panier en osier, est qu’il va transmettre au riz un petit goût qui est très subtil et délicieux. Très authentique! Le bas du panier ne touche pas le fond de la marmite dans lequel se trouve assez d’eau pour bouillir. L’eau ne doit bien sûr pas toucher le riz! Le riz est simplement placé dans le panier, le couvercle de la marmite sur le panier.

Enfin cuisez le riz à la vapeur, couvercle fermé. Au bout d’une vingtaine de minutes, prenez le panier et le secouer pour former une boule de riz, replacez ensuite le couvercle pour poursuivre la cuisson. Le riz est cuit après 20-25 minutes supplémentaires. La durée de la cuisson dépend de la quantité de riz.

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