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Comment cuire un riz parfaitement

Comment cuire un riz parfaitement? Voici les secrets!

Comment cuire un riz parfaitement ?

Comment cuire un riz parfaitement? Un bon riz parfumé,  cuit parfaitement peut même se déguster sans être accompagnement. Il est si délicieux !

Découvrez 6 bonnes astuces .

Comment cuire un riz parfaitement

 

Comment cuire un riz parfaitement ? Trouvez le riz qu’il faut

 

Optez pour du riz parfumé long grain. Du basmati ou du thaï. Vous  pouvez aussi préférer le riz jasmin.

Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire et sans impuretés. Cela évitera que le riz colle puisqu’il est débarrassé de son amidon. Les grains se détacheront convenablement à la cuisson.

Trempez le riz pendant 30 minutes. Voici la 1ere astuce : Vous obtiendrez des grains de riz allongés et une cuisson plus rapide (en 15 minutes environ).

Trouvez le bon volume d’eau

Quel que soit le récipient utilisé, veillez à toujours mesurer  4. 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau.

 

Comment finir la cuisson ?

Une fois le riz et l’eau bien mesurés laissez l’eau bouillir pendant 15 minutes. Couvrez le riz (avec un film plastique puis le couvercle). Mettez à feu doux. Cuits à température trop élevée, les grains de riz risquent de brûler sans que la cuisson ne soit terminée.

Avec la vapeur d’eau, le riz va décoller et sera plus que parfait. Servez chaud pour manger avec une sauce. Préférez froid avec une salade.

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Bon à savoir

  • Le riz gluant ou glutineux est mieux cuit à la vapeur et non bouilli.
  • Préférez Le riz Arborio est préférable pour du risotto.

 

riz au soumbala

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