Les tourteaux (crabes) : recettesà base de crabe, conseils de cuisson
Les tourteaux, variété de crabes résistants et délicieux
Le crabe est le nom collectif qui regroupe différentes espèces.
Les tourteaux sont une variété de crabe extrêmement résistante, sortis de l’eau, ils peuvent vivre encore pendant plusieurs jours. Chez nous, ce sont surtout les tourteaux qui se trouvent sur le marché, ils pèsent entre 500 gr et 1 kg.
L’arrivage est constant toute l’année, avec des pointes en mars-avril et octobre-novembre. Mai est le meilleur mois pour acheter du crabe. Ces crabes sont pêchés dans l’hémisphère nord, le long des côtes d’Europe occidentale.
Nous ne trouvons pas les tourteaux que dans la Mer du Nord, mais aussi dans l’Océan Atlantique, dans la Manche, et tout autour de la Grande-Bretagne et de l’Irlande.
Important à savoir sur la cuisson des crabes
Il ne faut jamais mettre le crabe vivant directement dans l’eau bouillante avec les légumes.
Frottez-le d’abord tout doucement entre les yeux pour qu’il s’endorme. Mettez-le au moins 1 heure au réfrigérateur, ensuite, vous pouvez le cuire, le griller ou le frire.
Le crabe contient beaucoup de protéines, de vitamines et de sels minéraux……c’est un vrai régal pour les amateurs de crustacés.
Quelques recettes à base de crabe
Feuilleté au crabe
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boîtes de chair de crabe
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 5 échalotes
- 3 c. à s. de chapelure
- 3 œufs
- 1 c. à c. de ciboulette hachée
- le jus d’un demi citron
- sel et poivre
Préparation
- Hachez les échalotes et battez 2 œufs en omelette.
- Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec les échalotes, les œufs, la ciboulette et la chapelure, salez et poivrez.
- Disposez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
- Versez la préparation et recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
- Battez un jaune d’œufs et enduisez-le sur la pâte à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire 45 minutes à four moyen ( th 6 )
Essayez aussi ces recettes à base de crabe:
Voir aussi : les conseils de cuisson du crabe
Ceci vous plaira aussi :
tadalafil 20mg – buy generic tadalafil online buy tadalafil online safely
monthly cost of propecia – propecia hair propecia alternative
missed propecia dose – propechl.com order generic propecia
tadalafil 5 mg – http://xtadalafilp.com/ buy tadalafil generic
Mntfbn – buy provigil online Aaqvcx tfzxvr
Fphkbj – buy tadalafil Kagaym lqxkhh
Qpfyiy – lasix online Hyjpic kfqntz
Sfepbq – citromax Llbcuc ccnofw
Avgdtz – cialis online without prescription Woeoep ncwtme
Ixtlmf – average cost viagra Samfvq iiumiw
Fvcxnz – 350 word college essay Mcqdge atnxwj
Ysjeiz – real viagra for sale canada Ztpwsj wbvpps
Ggnirb – cpm algebra 2 homework Rgrtdf aztrka
Acozox – propecia 1mg tablets in india Cwkqbq yclqwg
Qchujj – pills similar to viagra Jkcbek kaeysb
Eojwpv – finasteride the generics pharmacy price Soqwnp ydxxmp
Zjtyoy – pay someone to write a paper Neysch fehtch
Buyhex – sildamax sildenafil citrate review Kcgcfa hnlbre
Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam remarks?
If so how do you prevent it, any plugin or anything you can suggest?
I get so much lately it’s driving me mad so any help is very much
appreciated. asmr 0mniartist