Croquettes de potiron

croquettes de potiron

Si simple à préparer, si économique… C ’est certain, elles vont vous faire craquer avec leur croquant et leur fondant.

Ingrédients des croquettes de potiron

  • 500 gr de chair de potiron ou de potimarron
  • 300 gr de filet de poissons ou de reste de viande
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 gr de fromage râpé ( gouda, emmenthal )
  • 60 gr de beurre
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de farine
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 c. à s. de persil haché

Préparation

  • Lavez le potiron, épluchez-le et épépinez-le très soigneusement.
  • Détaillez-le en petits dés et faites-le cuire à la vapeur.
  • Préparez une béchamel.
  • Faites fondre 20 gr dans une casserole à fond épais.
  • Ajoutez-y 20 gr de farine.
  • Délayer avec le lait à l’aide d’un fouet.
  • Laissez cuire jusqu’à épaississement sans cesser de tourner.
  • Incorporez les 2 jaunes d’œufs hors du feu, puis ajoutez le fromage râpé.
  • Salez et poivrez et ajoutez une pincée de muscade, réservez au chaud.
  • Ciselez le persil.
  • Pochez les filets de poissons et écrasez-les à la fourchette ( si vous employez des restes de viande, coupez ceux-ci en petits morceaux.
  • Passez le potiron à la moulinette, ajoutez-y le poisson ou la viande, la béchamel, le persil hache.
  • Rectifiez l’assaisonnement
  • Etalez ce mélange dans un plat et laissez-le bien refroidir au réfrigérateur.
  • Ensuite, formez de petites croquettes.
  • Passez-les dans la farine restante, l’œuf battu et roulez-les ensuite dans la chapelure.
  • Mettez l’huile et le beurre dans une poêle et faites chauffer.
  • Laissez dorer les croquettes sur chaque face pendant 2, 3 minutes.
Extra :   Irish Stew, cet excellent ragoût d'agneau irlandais

Egouttez-les sur du papier absorbant et déguster aussitôt.

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