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Graines de citrouille sautées

Recette des graines de citrouille sautées

Ne jetez pas les graines de potiron, elles sont un aliment de grande valeur, riche en protéine et en fer, elles feront des graines de citrouille sautées, une excellente collation , économique et nutritive.

Elles peuvent être consommées frites dans un peu d’huile et saupoudrée de sel. Elles peuvent être préparées aussi bouillies, grillées ou séchées au soleil.

Ingrédients

  • graines de citrouille
  • Sel
  • Paprika
  • Sauce tamari
  • Sauce soya
  • Huile

Préparation des graines de citrouille sautées

  • Lavez les graines et enlevez les filaments.
  • Essorez-les bien.
  • Frottez-les de sel et laissez-les sécher à l’air sur un linge ou une plaque pendant la nuit.
  • Cuisez-les au four préchauffé à +/- 180°C sur une plaque pendant +/- 20 minutes suivant que vous les aimez plus ou moins dorés.
  • Lorsque les graines sont refroidies, servez-les nature, ou avec un peu de paprika, ou encore, vous pouvez les arroser de sauce tamari ou de sauce soya.

Les graines de citrouille ainsi préparées, conviennent pour le grignotage avec l’apéro et donnent un peu de croquant aux salades et aux potages.

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