Confiture d’échalotes à la binchoise

Confiture echalotes

Confiture d’échalotes à la binchoise, la recette :

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Ingrédients

  • 500 gr d’échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 70 gr de sucre
  • 1 bouteille de 33 cl de binchoise brune ( bière )
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin vieux
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la confiture aux échalotes

  • Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.
  • Faites-les suer dans l’huile et le beurre sans les colorer.
  • Ajoutez le cumin et le sucre et laissez confire 4 minutes à feu doux.
  • Salez et poivrez, versez la bière et laissez réduire 1 h à feu doux.
  • Ajoutez en suite le vinaigre et laissez réduire 5 minutes.
  • Laissez refroidir.

Lorsque le vinaigre est ajouté à la confiture d’échalotes en fin de cuisson, il empêche la cristallisation du sucre et apporte une délicate touche aigre-douce à la préparation.

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