Un grand merci à Fabienne qui nous confie une de ses recettes de moules préférées. Ce gratin ravira les gourmands et aussi le cuistot, pourvu qu’on lui en laisse quelques-unes ! Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de moules …
Lire la recette »Moules au pastis. Vous réussirez toujours cette recette
Les moules au pastis : un petit goût du Sud de la France… Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,. Ingrédients pour d’excellentes moules au pastis: 2 kg de moules nettoyées 50 g d’échalotes un bouquet de persil 15 cl de pastis 15 cl de crème …
Lire la recette »Steak de veau aux girolles
Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. …
Lire la recette »Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette
Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette Sous sa robe croustillante et dorée, se cache une tendresse exquise qui vous fera fondre de plaisir. ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gigot 1 oignon 5 gousses d’ail 1 branche de …
Lire la recette »Le reblochon
REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi » fromage de contrebande ». [irp posts= »1988″ name= »Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, …
Lire la recette »La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !
Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …
Lire la recette »Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux
Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …
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