Les champignons marinade provençale Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate. 2 cuil. …
Lire la recette »Flamiche picarde : la recette à connaitre
Une flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les …
Lire la recette »Confiture d’oignons rouges facile
Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras. Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à …
Lire la recette »Aligot, la recette aveyronnaise
Aligot, une recette traditionnelle de l’ Aubrac et un plat de fête ravigorant. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 100 gr de beurre 250 gr de créme fraîche 400 gr de tome fraîche sel, poivre ail Préparation de l’aligot : Préparez une purée avec …
Lire la recette »Croque mie : La recette à connaitre
La recette du croque mie Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant. Ingredients * 6 grandes tranches de pain de mie * 3 tranches de jambon blanc * 50 g de comté fruité * 1 œuf * 50g de fromage râpé * 15 cl de lait entier * …
Lire la recette »Les huitres, la mer dans votre assiette
Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir. L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …
Lire la recette »Croque cake au jambon et au fromage
Recette du Croque cake au jambon et au fromage Le croque cake au jambon et au fromage est une recette absolument facile. Suivez les étapes et réalisez un super délice pour les petits et même pour vous aussi! Ingrédients 8 tranches de pain de mie 200 g de gruyère râpé …
Lire la recette »