Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 6)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Confiture d’oignons rouges facile

confiture d'oignons rouges facile

Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras.   Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à …

Lire la recette »

Croque mie : La recette à connaitre

croque mie

 La recette du croque mie Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant. Ingredients * 6 grandes tranches de pain de mie * 3 tranches de jambon blanc * 50 g de comté fruité * 1 œuf * 50g de fromage râpé * 15 cl de lait entier * …

Lire la recette »

Les huitres, la mer dans votre assiette

huitres

Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir.   L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …

Lire la recette »

Croque cake au jambon et au fromage

croque cake au jambon et au fromage

Recette du Croque cake au jambon et au fromage Le croque cake au jambon et au fromage est une recette absolument facile. Suivez les étapes et réalisez un super délice pour les petits et même pour vous aussi! Ingrédients 8 tranches de pain de mie 200 g de gruyère râpé …

Lire la recette »

Muffins à la basquaise

Recette des muffins à la basquaise Les muffins à la basquaise, un très bon cake salé pour un pur plaisir Ingrédients 13 cl de lait 100 g de beurre 1 sachet de levure 250 g d’allumettes lardon fumé 2 c. à c de tomate concentrée 1 c à c de …

Lire la recette »

Fond de gibier: la recette à connaitre

fond de gibier

Merci au Chef Jean-Philippe Krier pour cette recette de fond de gibier digne des plus grandes cuisines. Ingrédients pour le fond de gibier Os de gibier, Carottes, Oignons, Céleri, Pomme, Poire, Orange, Ail, Thym, Laurier, Poivre noir, baie de Genévrier, Clou de girofle, Persil, Vin rouge, Concentré de tomates. Préparation …

Lire la recette »