Recettes
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Filet de pintade, chicon et foie gras
Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four pendant 30 à 45 min.…
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Persillade de gambas
La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête ! Persillade de Gambas Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gambas 2 gousses d’ail 4 c. à s.…
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La Saint-Valentin – recettes, traditions & cadeaux
Recettes pour la Saint-Valentin : Pour votre Saint-valentin, cuisinez vos petits délices chez vous! Cœurs de foie gras aux fruits rouges Cailles au gingembre Philtre d’amour guatémaltèque Langoustines au chocolat Lapin au chocolat à la catalane Bananes au chocolat Baisers au chocolat Poires Grand-Duc Faites un gâteau pour la Saint-Valentin Le petit gâteau au chocolat…
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Le brame des cerfs, moment intense et souverain
Le brame des cerfs Le cri du coeur Lors de la saison des amours des cerfs, les mâles se livrent des combats acharnés. Lorsque les cerfs sont en rut, les forêts s’emplissent des cris impressionnants du brame. Parfois, c’est le fracas des ramures de deux mâles qui s’entrechoquent. Préoccupés de rassembler leurs biches et d’écarter…
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Velouté aux cèpes
Recette du velouté aux cèpes Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes 1 litre de lait 250 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 4 œufs 80 gr de farinesel, poivre Préparation du velouté aux cèpes Essuyez délicatement les champignons.…
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Découper sa citrouille Halloween : comment faire?
Une citrouille Halloween : Comment faire? C’est bientôt Halloween. On rivalise d’idées pour découper sa citrouille! Et on n’oublie pas de la consommer après… Étapes pour découper sa citrouille halloween La première règle est de trouver une excellente citrouille. Une citrouille Halloween quoi…Pas trop molle. Sinon on obtiendra plus en visage en purée. Et ce n’est…
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Le caviar ; conseils de préparation et recettes
Le caviar ; conseils de préparation et recettes (beluga, sevruaga, ossiètre,…) Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir » est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué…