Recettes

  • Gigot des prés salés

    Gigot des prés salés

    Recette du gigot des prés salés Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant ). Leur chair fine, et…

  • Les 5 secrets d’une soupe réussie

    Les 5 secrets d’une soupe réussie

    Les 5 secrets d’une soupe réussie Une soupe, c’est facile…Une bonne soupe, ça cache des secrets à respecter. Réchauffez-vous durant vos longues soirées d’hiver avec une soupe excellente. Transformez à table vos « mange ta soupe ! » en  «  vas-y doucement ! »Voici les 5 secrets d’une soupe réussie. Les 5 secrets d’une soupe réussie Choisissez des…

  • Comment réussir des œufs pochés ? Les 4 choix essentiels

    Comment réussir des œufs pochés ? Les 4 choix essentiels

    Comment réussir les œufs pochés ? Comment réussir les œufs pochés? Superbes au petit dej, les œufs pochés sont franchement un régal. Personne n’osera le discuter. Ce sera d’ailleurs un sacrilège de contester ce fait. Mais est-ce autant facile d’en cuisiner que de s’en délecter ? Vous me direz non du tout ! C’est clair plusieurs d’entre vous…

  • Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer

    Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer

    Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 à 3 pommes de terre.…

  • Tout savoir sur le caviar

    Tout savoir sur le caviar

    Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué d’œufs d’esturgeons non fécondés. Il…

  • Papillotes croustillantes

    Papillotes croustillantes

    Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le plat de service de sucre…

  • Saumon entier au four, sauce au poivre vert

    Saumon entier au four, sauce au poivre vert

    Ce saumon entier , cuit au four en papillote avec des légumes et des épices, fera bonne impression sur votre table . De plus, il ne vous demandera pas tellement de travail. Servez le saumon dans la papillote et ne le coupez en morceaux qu’à table. Accompagnez de croquettes ou de pomme duchesse et de…