Accueil / Recettes / Plats / Gigot des prés salés
gigot des prés salés

Gigot des prés salés

Recette du gigot des prés salés

Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant ). Leur chair fine, et tellement savoureuse ne demande pas de préparation sophistiquée.

recettes d'agneau pascal, recette agneau pâques, Pâques, recette mouton, carré d'agneau, gigot pré salé

Ingrédients pour 8 personnes

– 1 gigot de pré-salé de +/- 2 kg

– 2 gousses d’ail

– 100 gr de beurre

– sel et poivre

Préparation du gigot des prés salés

– Pelez l’ail et coupez-les en deux.

– Glissez-les le long du manche.

– Préchauffez le four à 220°C.

– Enduisez le gigot de beurre et disposez-le dans un plat à four beurré.

– Salez et poivrez de poivre du moulin.

– Mettez le gigot dans le four préchauffé et faites-le cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot.

– A mi-cuisson, retournez-le et arrosez-le avec son jus de cuisson.

– Dès qu’il est cuit, retirez le gigot du plat et déglacez je jus avec 2 ou 3 cuillère d’eau ou de muscadet.

– Remettez le gigot dans le plat et laissez-le reposer dans le four éteint et la porte ouverte pendant 5 minutes.

– Traditionnellement, on dispose les tranches de gigot à la surface d’un plat de haricots et on les nappe avec la sauce.

– Il est impératif de bien chauffer les assiettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *