Gigot des prés salés

gigot des prés salés

Recette du gigot des prés salés

Le gigot des près salés sera un plaisir.La réputation des moutons de pré-salé n’est plus à faire. on les trouve sur toute la longueur du littoral breton. Les plus prisés sont ceux de la baie du Mont-Saint-Michel et des îles bretonnes ( Belle-Île, Ouessant ). Leur chair fine, et tellement savoureuse ne demande pas de préparation sophistiquée.

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Ingrédients pour 8 personnes

– 1 gigot de pré-salé de +/- 2 kg

– 2 gousses d’ail

– 100 gr de beurre

– sel et poivre

Préparation du gigot des prés salés

– Pelez l’ail et coupez-les en deux.

– Glissez-les le long du manche.

– Préchauffez le four à 220°C.

– Enduisez le gigot de beurre et disposez-le dans un plat à four beurré.

– Salez et poivrez de poivre du moulin.

– Mettez le gigot dans le four préchauffé et faites-le cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot.

– A mi-cuisson, retournez-le et arrosez-le avec son jus de cuisson.

– Dès qu’il est cuit, retirez le gigot du plat et déglacez je jus avec 2 ou 3 cuillère d’eau ou de muscadet.

– Remettez le gigot dans le plat et laissez-le reposer dans le four éteint et la porte ouverte pendant 5 minutes.

Extra :   Agneau à l'africaine

– Traditionnellement, on dispose les tranches de gigot à la surface d’un plat de haricots et on les nappe avec la sauce.

– Il est impératif de bien chauffer les assiettes !

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