Les tourteaux (crabes) : recettes à base de crabe, conseils de cuisson Les tourteaux, variété de crabes résistants et délicieux Le crabe est le nom collectif qui regroupe différentes espèces. Les tourteaux sont une variété de crabe extrêmement résistante, sortis de l’eau, ils peuvent vivre encore pendant plusieurs jours. Chez …
Lire la recette »Tartare de boeuf au caviar
ingrédients Ingrédients pour 4 personnes<br 500 g de cœur de filet de bœuf, coupé au couteau par votre boucher 1 jaune d’œuf 1 c à s de vinaigre de xérès 1 c à s de macérat d’huile d’olive et de colza 1 c à s de sauce Worcestershire 5 g …
Lire la recette »Saint-Jacques en coque au gingembre
Recette du Saint-Jacques en coque au gingembre Voici le Saint-Jacques en coque au gingembre, une recette aphrodisiaque à ne pas rater pour la saint valentin Ingrédients du Saint-Jacques en coque au gingembre 12 coquilles Saint-Jacques 1 cm de racine de gingembre frais 4 ciboules 80 g de beurre Poivre long …
Lire la recette »Saint-Jacques au Noilly Prat – la recette facile
Saint-Jacques au Noilly ? Une entrée raffinée, simple et rapide à préparer Ingrédients pour 4 personnes 8 belles noix de Saint-Jacques 8 petits oignons nouveaux 12 jeunes carottes avec leurs fanes 70 gr de beurre sel, poivre du moulin, et un peu de sucre 4 c. à s. de Noilly …
Lire la recette »Coquilles Saint-Jacques nature, simplement !
Recette des coquilles Saint-Jacques nature Vous êtes amateur de coquilles Saint-Jacques nature. Le goût du naturel, la simplicité du bon produit, rien de tel. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4 coquilles creuses 3 branches de thym frais 20gr de beurre sel et poivre citron persil haché Préparation …
Lire la recette »La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir
La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir. (foie gras, rillettes de canard, pâtés, confits) Gastronomie et patrimoine fermier Pour protéger leur patrimoine, les propriétaires se sont lancés dans l’élevage de canard mulards et d’oies labellisées, sélectionnés pour produire le foie gras. Toutes les volailles élevées en plein air, …
Lire la recette »Papillotes croustillantes
Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le …
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