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Saint-Jacques au Noilly Prat – la recette facile

Saint-Jacques au Noilly ? Une entrée raffinée, simple et rapide à préparer

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 belles noix de Saint-Jacques
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 12 jeunes carottes avec leurs fanes
  • 70 gr de beurre
  • sel, poivre du moulin, et un peu de sucre
  • 4 c. à s. de Noilly
  • 2 c. à s. de fines herbes hachées

Préparation des Saint-Jacques au Noilly

  • Epluchez les oignons et les carottes en laissant 2 cm de fanes.
  • Faites fondre 10 gr de beurre dans une casserole, mettez- y les oignons avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
  • Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans une autre casserole, faites cuire les carottes de la même façon.
  • Essuyer les Saint-Jacques soigneusement.
  • Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une sauteuse avec 40 gr de beurre, 2 à 3 minutes suivant la grosseur.
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.
  • Versez le Noilly dans la sauteuse, portez à ébullition et faites réduire 30 secondes.
  • Hors du feu, incorporez 50 gr de beurre, noisette par noisette en fouettant avec un fouet à sauce.
  • Versez un peu de sauce dans chaque assiette, dressez-y les noix découpées en escalopes et les légumes.
  • Parsemez le tout de persil haché.
Extra :   Le caviar ; conseils de préparation et recettes

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