Entrée française

Une entrée française typique fait forcément mouche à table. Aussi, avons nous choisi pour vous le meilleur pour ouvrir vos appetits

Envie d’une entrée française

Découvrez nos recettes

Toasts aux champignons des bois

toasts aux champignons des bois

Recette des toasts aux champignons des bois En pleine saison des champignons, c’est le moment de se faire plaisir avec des toasts aux champignons des bois Toasts aux champignons des bois pour 4 personnes 400 gr de champignons des bois au choix….girolles, morilles, pied de mouton, pleurotes,etc….. 1 bouquet de …

Lire la recette »

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir

ferme d'artagnan visé

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir. (foie gras, rillettes de canard, pâtés, confits) Gastronomie et patrimoine fermier Pour protéger leur patrimoine, les propriétaires se sont lancés dans l’élevage de canard mulards et d’oies labellisées, sélectionnés pour produire le foie gras. Toutes les volailles élevées en plein air, …

Lire la recette »

Coquilles Saint-Jacques… ou la cuisine en fête

coquilles saint-jacques

Les coquilles Saint-Jacques : conseils de choix et recettes de fêtes Aujourd’hui, il est possible de jouir des coquilles Saint-Jacques en dehors des fêtes aussi. Petits conseils sur les coquilles saint-jacques Vous pouvez acheter les coquilles Saint-Jacques de fin septembre à début avril. Veillez à ce qu’elles soient bien fermées …

Lire la recette »

Les huitres, la mer dans votre assiette

huitres

Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir.   L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …

Lire la recette »

Huitres au champagne

huitres au champagne

Huitres au champagne Ingrédients pour les huîtres au champagne (4 personnes) 24 belles huîtres creuses 3 échalotes hachées 20 cl de crème fraîche 20 cl de champagne brut 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs le jus d’un quart de citron 1 brin d’aneth finement haché poivre Préparation des huîtres …

Lire la recette »

Homard au champagne pour 4 personnes

homard au champagne

Homard au champagne  Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard …

Lire la recette »

Rillettes de porc du Mans: recette de la loire

rillettes de porc

Les rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ? Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc 500 g d’échine de porc 500 g de palette de porc 300 g de gras de bardière 250 g …

Lire la recette »