Entrée française

Une entrée française typique fait forcément mouche à table. Aussi, avons nous choisi pour vous le meilleur pour ouvrir vos appetits

Envie d’une entrée française

Découvrez nos recettes

Les huitres, la mer dans votre assiette

huitres

Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir.   L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …

Lire la recette »

Huitres au champagne

huitres au champagne

Huitres au champagne Ingrédients pour les huîtres au champagne (4 personnes) 24 belles huîtres creuses 3 échalotes hachées 20 cl de crème fraîche 20 cl de champagne brut 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs le jus d’un quart de citron 1 brin d’aneth finement haché poivre Préparation des huîtres …

Lire la recette »

Homard au champagne pour 4 personnes

homard au champagne

Homard au champagne  Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard …

Lire la recette »

Oeuf cocotte à la normande

oeuf cocotte

Cette délicieuse recette d’oeuf cocotte de normandie est parfaite comme entrée accompagnée d’une petite salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 20g de beurre 4 cuillères à café de crème fraîche 40g de gruyère râpé 1 litre de moules sel et poivre Préparation de l’oeuf cocotte : Nettoyer les …

Lire la recette »

Huitres chaudes: La recette à connaitre

huitre chaude

Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes. Ingrédients pour 4 personnes : 16 huitres de gros calibre 2 échalottes hachées 4 cl de crème fraîche épaisse 2 pommes reinette 1 verre de Pommeau de Normandie   Préparation des huîtres chaudes : Peler …

Lire la recette »

Bulots normands: la recette à connaitre

La Normandie est un petit paradis pour l’amateur de fruits de mer. Cette recette de bulots vous emmenèra à ses frontières. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de bulots en coquille 2 pommes golden 40cl cidre brut 25 cl de crème fraîche 10cl de calvados 100g de beurre sel, …

Lire la recette »