Entrée française
-
salade au bleu d’auvergne : recette française
Une salade des plus faciles et pourtant si pleinement bonne ! Ingrédients de la salade au bleu d’auvergne : ( Pour 4 personnes ) 1 salade 125 gr de Bleu d’Auvergne 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite botte de ciboulette croûtons sel, poivre Préparation…
-
Potée auvergnate: la recette à connaitre
Un chaud plat qui ravigote la flamme en soi. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 250 gr de petits salés 150 gr de poitrine salée 1 morceau de lard 500 gr de choux 4 pommes de terre Préparation de la potée auvergnate : Faire désaler le porc une nuit. Remplir d’eau un faitout,…
-
Omelette au Saint-Nectaire
L’ Auvergne recèle de plus d’un délicieux fromage et sait comment les accommoder au mieux. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 500 g de Saint-Nectaire frais. 120 g de sucre sel 3 oeufs 400 g de farine 1 sachet de levure Préparer l’omelette au Saint Nectaire: Fouetter en omelette les oeufs salés et poivrés.…
-
Escargots à l’auvergnate
Les escargots ne sont plus bourguignons ce soir, mais auvergnats ! INGREDIENTS des escargots à l’auvergnate: ( Pour 4 personnes ) 32 escargots 250 g de jambon d’Auvergne 50 g de lard fumé 50 g lard frais (salé, poivré) coulis de tomates bouquet garni oignons ail sel, poivre carottes 50 cl de vin blanc. …
-
Croquettes au bleu d’Auvergne
Une recette aveyronnaise fondant d’un coeur bleu et tendre. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 150 g de bleu d’Auvergne 3 oufs chapelure sel, poivre huile. Préparation des croquettes au bleu d’Auvergne : Cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher et les réduire en purée. Laisser…
-
Salade de champignons niçoise
Recette de la salade de champignons niçoise La salade de champignons niçoise , une recette très facile pour profiter de la saison avec beaucoup de gourmandise! Ingrédients 750 g de champignons frais De la salade verte 5 tomates séchées 2 gousses d’ail 3 c à s d’herbes de Provence 3 c à s de persil frais ciselé De l’huile…
-
Escargots aux champignons à la bourguignonne
dans Entrée françaiseRecette des escargots aux champignons à la bouguignonne Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble. Ingrédients 500 gr de champignons ail 12 escargots beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre) cognac ou vin blanc Préparation des escargots aux champignons à la bourguignonne Laver les…