salade au bleu d'auvergne

salade au bleu d’auvergne : recette française

Une salade des plus faciles et pourtant si pleinement bonne !

Ingrédients de la salade au bleu d’auvergne : ( Pour 4 personnes )

  • 1 salade
  • 125 gr de Bleu d’Auvergne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de ciboulette
  • croûtons
  • sel, poivre

 

Préparation de la salade :

  1. Bien laver la salade.
  2. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre puis l’huile.
  3. Ciseler la ciboulette que vous mettez dans la vinaigrette.
  4. Couper le Bleu en petits dés que vous placerez dans un saladier.
  5. Y ajouter les feuilles de salade découpées en lanières.
  6. Faire dorer quelques croûtons que vous posez sur la salade après l’avoir arrosée de vinaigrette.
A lire aussi :   Gigot d'agneau à la bourguignonne