Accueil / Recette belge / Dessert belge / Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…
booding

Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o)

Ingrédients du bodding de Bruxelles

  • 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
  • 6 càs sucre candi brun
  • 6 càs de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 200 g de raisins secs macérés
  • 20 g de beurre pour le moule

+ un moule à pain ou à cake

Prépation du bodding de Bruxelles:

1.Couper le pain en petits morceaux et l’arroser de café noir, d’eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.

2. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle.

3. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Temps de cuisson: 60 à 80′ /110-120°C

Un commentaire

  1. Thanks for the recommendations on credit repair on this amazing site. A few things i would tell people is always to give up the particular mentality they can buy today and shell out later. Like a society we all tend to try this for many issues. This includes getaways, furniture, and also items we wish. However, you should separate the wants out of the needs. While you’re working to raise your credit score make some sacrifices. For example it is possible to shop online to save cash or you can visit second hand retailers instead of pricey department stores regarding clothing.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *