Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

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Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o)

Ingrédients du bodding de Bruxelles

  • 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
  • 6 càs sucre candi brun
  • 6 càs de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 200 g de raisins secs macérés
  • 20 g de beurre pour le moule

+ un moule à pain ou à cake

Prépation du bodding de Bruxelles:

1.Couper le pain en petits morceaux et l’arroser de café noir, d’eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.

2. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle.

3. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Temps de cuisson: 60 à 80′ /110-120°C

Extra :   Moules au Roquefort et à la crème

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