Entrée française

Une entrée française typique fait forcément mouche à table. Aussi, avons nous choisi pour vous le meilleur pour ouvrir vos appetits

Envie d’une entrée française

Découvrez nos recettes

Velouté aux cèpes

velouté aux cèpes

Recette du velouté aux cèpes Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes 1 litre de lait 250 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 4 œufs 80 gr de farinesel, poivre Préparation du velouté aux …

Lire la recette »

Cèpes farcis : la recette à connaitre

cèpes farcis

La recette des cèpes farcis Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de cèpes 2 tranches épaisses de jambon de pays quelques branches de persil 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’arachide 2 …

Lire la recette »

Salade aux champignons des bois et au Salers

salade de champignons de bois

La salade aux champignons des bois fait de l’automne une saison délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de Salers 150 gr de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort ) 1 verre de vinaigre 50 gr de beurre 12 œufs de cailles 1 échalote 1 salade de mesclun …

Lire la recette »

Chaussons d’œufs aux champignons

chaussons d’œufs aux champignons

Recette des chaussons d’œufs aux champignons Les chaussons d’œufs aux champignons feront plaisir à petits et grands. A tester urgemment! Ingrédients 400 g de champignons de paris 3 œufs durs préalablement écalés 300 g de pâte feuilletée 50 g de jambon cru 75 g de crème fraîche 100 g de …

Lire la recette »

Croque cake au jambon et au fromage

croque cake au jambon et au fromage

Recette du Croque cake au jambon et au fromage Le croque cake au jambon et au fromage est une recette absolument facile. Suivez les étapes et réalisez un super délice pour les petits et même pour vous aussi! Ingrédients 8 tranches de pain de mie 200 g de gruyère râpé …

Lire la recette »

Salade niçoise: La vraie recette

salade niçoise

Recette de la salade niçoise La salade niçoise est une recette traditionnelle très appréciée en été. En plus, elle est facile à réaliser. Ingrédients 1 botte de radis 10 tomates fermes 4 œufs durs 12 filets d’anchois 1 verre d’huile d’olive vinaigre Sel et poivre 150 g d’olives niçoises 300 …

Lire la recette »