La salade aux champignons des bois fait de l’automne une saison délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de Salers 150 gr de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort ) 1 verre de vinaigre 50 gr de beurre 12 œufs de cailles 1 échalote 1 salade de mesclun …
Lire la recette »Velouté aux cèpes
Recette du velouté aux cèpes Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes 1 litre de lait 250 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 4 œufs 80 gr de farinesel, poivre Préparation du velouté aux …
Lire la recette »Cèpes farcis : la recette à connaitre
La recette des cèpes farcis Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de cèpes 2 tranches épaisses de jambon de pays quelques branches de persil 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’arachide 2 …
Lire la recette »Saint Jacques aux pleurotes, sauce au cognac
Saint-Jacques aux pleurotes, sauce au cognac Avec leur arôme riche et délicat, sautées avec les pleurotes et accompagnées d’une sauce au cognac, les noix de Saint-Jacques sont une succulente entrée festive. Ingrédients pour 4 personnes : 550 gr de noix de Saint-Jacques 30 gr de beurre 2 c. à s. …
Lire la recette »Toasts aux champignons des bois
Recette des toasts aux champignons des bois En pleine saison des champignons, c’est le moment de se faire plaisir avec des toasts aux champignons des bois Toasts aux champignons des bois pour 4 personnes 400 gr de champignons des bois au choix….girolles, morilles, pied de mouton, pleurotes,etc….. 1 bouquet de …
Lire la recette »La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir
La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir. (foie gras, rillettes de canard, pâtés, confits) Délices proposés à la vente : Foie gras – Rillettes – Pâtés – Spécialités dérivées du canard et de l’oie – Plats préparés stérilisés – Délicatesses du canard & de l’oie – Mousses de …
Lire la recette »Tout sur le foie gras : conseils et recettes
Le foie gras – foie d’oie ou de canard ? Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et …
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