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Chaussons d’œufs aux champignons

Chaussons d’œufs aux champignons

Recette des chaussons d’œufs aux champignons

Les chaussons d’œufs aux champignons feront plaisir à petits et grands. A tester urgemment!

Ingrédients

  • 400 g de champignons de paris
  • 3 œufs durs préalablement écalés
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 50 g de jambon cru
  • 75 g de crème fraîche
  • 100 g de jambon cuit
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 échalotes
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation des chaussons d’œufs aux champignons

Lavez les champignons et coupez les en fins morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis rajoutez les échalotes émincées et les jambons crus préalablement émincés. Laissez mijoter quelques minutes (2 à 3 minutes). Ajoutez les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez cuire.

Incorporez la crème fraîche puis mélange jusqu’à obtenir une bonne sauce.

Hachez le persil et ajoutez.

Coupez votre pâte feuilletée en 12 carrés . Veillez à obtenir 10 cm de chaque côté. Coupez des bandes de pâte.

Garnissez 6 carrés de la préparation aux champignons ..

Mettez un demi œuf dur par dessus puis battez le blanc d’œuf  et badigeonnez les bords des carrés.

Recouvrez-les avec les 6 autres carrés et appuyez sur les bords.

Badigeonnez toujours la surface des chaussons de blanc d’œuf puis posez des bandes de pâte pour décorer.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Extra :   Les huitres, la mer dans votre assiette

Portez au four sur une plaque à pâtisserie que vous aurez graissé pendant 20 min.

Bon appétit

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