Le caviar ; conseils de préparation et recettes (beluga, sevruaga, ossiètre,…) Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir » est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par …
Lire la recette »Les huitres, la mer dans votre assiette
Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir. L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …
Lire la recette »Boulettes de fromage de chèvre au paprika
Boulettes de fromage de chèvre au paprika Ingrédients pour 4 personnes 1 poivron rouge 250 gr de fromage de chèvre frais, légèrement salé 2 c. à s. de thym frais effeuillé 4 c. à s. d’huile d’olive sel et poivre du moulin Préparation Pelez le poivron, coupez-le en deux, enlevez …
Lire la recette »Liqueur de mandarines, comment la faire ?
Ingrédients pour faire votre liqueur de mandarines Pour 1 litre de rhum 4 belles mandarines 350 g de sucre roux 2 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de canelle noix muscade râpée Macération : 20 jours ou plus 1. Lavez les mandarines, essuyez les et piquez les …
Lire la recette »Anis rose – recette au rhum mauricien
Ingrédients Anis rose Pour 1 litre environ 75 cl de rhum blanc 500 g de sucre de canne 50 cl d’eau 1 cuillerée à café d’essence d’anis quelques gouttes de colorant alimentaires rouge Préparation : 10 mn + 2 jours de repos Cuisson : 8 mn environ 1. Préparez un …
Lire la recette »Caviar d’aubergine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 1 petit oignon 1gousses d’ail 1 tomate pelée, coupée en dés 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation du caviar d’aubergine : Faîtes cuire les aubergines entières lavées et non épluchés dans le four à thermostat 150° durant …
Lire la recette »Le filet de dinde à la paysanne
Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ? Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce) 1 citron sel, poivre 8 feuilles de sauge 1/2 bouquet d’origan 3 cuil à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250 g de mozzarella …
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