Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce)
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • 1/2 bouquet d’origan
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de mozzarella
  • 500 g de tomates
  • 3 cuil à soupe de pecorino râpé

Préparation du filet de dinde :

  1. Faites une poche dans l’épaiseur de chaque escalope. Mettez-les dans un plat. Pressez le citron. Enduisez de jus l’intérieur et l’extérieur de chaque escalope. Laissez mariner +/- 6h.
  2. Egouttez les escalopes. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur. Garnissez les de feuilles de sauge et de feuilles d’origan avant de rabattre les bords.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle. Pelez l’ail, émincez – le et faites le dorer. Réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les escalopes 10 mn environ, puis taillez les en tranches dans l’épaisseur.
  5. Préchauffer le four à 210°.
  6. Egouttez soigneusement la mozarella. Coupez la en lamelles, puis en petits dés.
  7. Lavez les tomates et essuyez les. Coupez les en fines rondelles.
  8. Beurrez un plat à gratin.
  9. Disposez alternativement dans le plat, une tranche de viande et une rondelle de tomate, salez, poivrez. Parsemez d’ail puis de dés de mozzarella et de pecorino râpé.
  10. Faites cuire à four chaud 15 à 20 mn.

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