Accueil / Amuses-gueules (page 4)

Amuses-gueules

Une selection de belles recettes d’amuses-gueules pour se mettre en appetit

Découvrez des recettes d’amuse-gueules faciles d’amuses-gueules

à partager à souhait

Blinis: la recette

blinis

Recette des blinis Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.   Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de farine de froment 250 gr de farine de sarrazin 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de …

Lire la recette »

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir

ferme d'artagnan visé

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir. (foie gras, rillettes de canard, pâtés, confits) Gastronomie et patrimoine fermier Pour protéger leur patrimoine, les propriétaires se sont lancés dans l’élevage de canard mulards et d’oies labellisées, sélectionnés pour produire le foie gras. Toutes les volailles élevées en plein air, …

Lire la recette »

Saucisses de pruneaux et au bacon

saucisses de pruneaux au bacon

Recette des saucisses de pruneaux et au bacon Les pruneaux se marient très bien au bacon et cette association accompagne à merveille les saucisses. Les saucisses de pruneaux et au bacon , un plaisir à essayer… Ingrédients pour 4 personnes 8 saucisses aux herbes 8 tranches de poitrine fumée 16 …

Lire la recette »

Fougasse de Noël: Recette de noel

fougasses de noel

D’inspiration provençale ou italienne, la fougasse de Noël servie découpée sur de grandes assiettes ou sur une planche de bois, égaiera chaleureusement l’apéritif. Ingrédients 500 g de pâte à pizza (voir la recette de la pâte à pizza) 150 g de jambon blanc 200 g de champignons de paris 4 …

Lire la recette »

La Saint-Valentin – recettes, traditions & cadeaux

recettes de saint valentin

Recettes pour la Saint-Valentin : Pour votre Saint-valentin, cuisinez vos petits délices chez vous! Cœurs de foie gras aux fruits rouges Cailles au gingembre Philtre d’amour guatémaltèque Langoustines au chocolat Lapin au chocolat à la catalane Bananes au chocolat Baisers au chocolat Poires Grand-Duc Faites un gâteau pour la Saint-Valentin …

Lire la recette »

Le caviar ; conseils de préparation et recettes

caviar conseil

Le caviar ; conseils de préparation et recettes (beluga, sevruaga, ossiètre,…) Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par …

Lire la recette »

Les huitres, la mer dans votre assiette

huitres

Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir.   L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à …

Lire la recette »