Accueil / Recettes / savoir faire (page 4)

savoir faire

Comment cuire une dinde parfaite?

comment cuire une dinde parfaite

Comment cuire une dinde parfaite ? Pour Noël, jamais sans ma dinde ! A l’approche des fêtes et dans l’objectif de se retrouver en famille ou entre amis, rien de telle qu’une bonne vieille dinde pour passer un excellent moment. La dinde, image emblématique des rencontres amicales ou familiales en période de …

Lire la recette »

Préparer son bouillon d’assaisonnement : La belle idée santé!

préparer son bouillon d'assaisonnement

Préparer son bouillon d’assaisonnement Les bouillons ou cubes d’assaisonnement industriels on le sait. Ce n’est pas bon pour la santé. Trop de sel, trop de produits chimiques, trop de mystères autour de la plupart des ingrédients. Pour en savoir plus, lisez cet article. (A défaut des bouillons maison, vous pouvez …

Lire la recette »

Comment cuire votre viande très tendre? Les 3 commandements

comment cuire votre viande

 Comment cuire votre viande très tendre : Les 3 commandements Marre de cuisiner de la viande dure, qui reste entre les dents et qui à la limite casse ceux de vos invités ? Stop au massacre. Soyez avertis et prenez connaissance des 3 commandements pour cuire votre viande très tendre et faire le …

Lire la recette »

Comment cuire les pâtes à la perfection? Les 5 étapes infaillibles

comment cuire les pâtes ?

Comment cuire les pâtes à la perfection ? On en consomme tout le temps. Sous toutes les formes et marques. De bonnes pâtes alimentaires rapides bien assaisonnées avec de la viande, du poisson, des œufs et tout ce que vous voulez…Un vrai régal. On est unanimes. Mais, mal cuire des pâtes …

Lire la recette »

Griller sans éclaboussures d’huile : astuces efficaces

griller sans éclaboussures d'huile

Griller sans éclaboussures d’huile Comment griller sans éclaboussures d’huile ? Des bobos pendant que vous grillez du poulet ou du poisson… On s’en fait tout le temps. Plus ou moins douloureux, on pourrait tout de même s’en passer. Mieux vaut prévenir sans guérir. Voici donc quelques astuces: Griller sans éclaboussures d’huile : …

Lire la recette »