Recette belge

  • Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé

    Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé

    Lacquement, lacquemant, lakeman ou encore quelle orthographe mystérieuse ? :o) Il faut dire que les mystères du lacquement comment dès son origine. Wikipédia s’en mêle les pinceaux d’ailleurs ! On y dit qu’ils ont été créés à la Foire d’Anvers, et deux paragraphes plus loin, on attribue le lakeman à Désiré Smidts de Lille, qui…

  • Beignets Belges – Carnaval de Binche

    Beignets Belges – Carnaval de Binche

    Les beignets belges se savourent surtout sur les carnavals et kermesses. Le Mardi Gras, Binche est la ville belge où la joie et l’émoi se mélangent au son du sabot et du pavé qui se rencontrent. La Belgique fêtera bien d’autres carnavals, le saviez-vous ? La région du Centre en particulier voit chaque ville et…

  • Asperges à la flamande

    Asperges à la flamande

    Aller au contenu principal Aller à la barre d’outils Tableau de bord Tableau de bord Accueil Mises à jour 3 Pas d’indésirable Site Kit Site Kit Tableau de bord Paramètres Jetpack Jetpack Tableau de bord Réglages Mon Jetpack Articles Articles Tous les articles Ajouter Catégories Étiquettes Re-Order Médias Médias Médiathèque Ajouter Optimisation en masse Autres…

  • Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

    Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

    Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchot La légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée basse pour pêcher du…

  • Pain perdu

    Pain perdu

    Recette Le pain perdu est une recette trop fastoche. Amusez vous à la faire avec vos enfants. Ingrédients Du sucre 2 c à s de beurre 1 oeuf Des tranches de pain Préparation Casser l’œuf dans un bol et battre. Rajoutez le lait progressivement et continuer à battre l’œuf et le lait. Versez  dans un plat…

  • La tarte au sucre Grand-mère (recette belge ardennaise)

    La tarte au sucre Grand-mère (recette belge ardennaise)

    Cette tarte au sucre Grand-mère se déguste pour le plaisir, sans même avoir vraiment fait. Juste pour se détendre ensemble avec la douceur de son goût. L’origine de cette recette de tarte au sucre Grand-mère est ardennaise. Lorsque vous glissez la tarte au four, laissez donc la porte de la cuisine ouverte afin que tout…

  • Cookies: La vraie recette

    Cookies: La vraie recette

    La recette des cookies Pour accueillir , pour faire plaisir, pour réconforter…les cookies sont toujours les bienvenus entre proches. Ingrédients 150 g de farine 85 g de sucre semoule 100 g à 150 g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné 85 g de beurre 1 œuf Préparation des…