Accueil / Recette belge (page 20)

Recette belge

Toute la gastronomie belge dans vos assiettes.

Pour vous, chaque meilleure recette belge, flamande, wallonne ou bruxelloise… toujours authentique.

Une recette belge au diner ?

C’est ici que vous la découvrirez

Saint-Nicolas, le Saint Patron des enfants sages de Belgique et du nord de la France… mais aussi …

saint-nicolas

8 recettes idéales pour la Saint-Nicolas Pain d’épices au chocolat Pudding au pain d’épices Spéculoos au gingembre Recette classique des speculoos Recette de la glace au speculoos Massepain à l’orange Recette du pain d’épice Recette du massepain aux amandes Cuisine et la Saint-Nicolas A l’approche des fêtes de la Saint-Nicolas, …

Lire la recette »

Speculoos au gingembre: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

speculoos

La recette du speculoos au gingembre Petite variante du spéculoos classique, le speculoos au gingembre lui donne un petit piquant et une note exotique Ingrédients pour environ 20 biscuits 500 gr de farine 200 gr de beurre 300 gr de cassonade 1 oeuf 10 gr de bicarbonate 25 gr de …

Lire la recette »

Papillotes croustillantes

papillotes croustillantes

Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le …

Lire la recette »

La saison et les recettes aux champignons

champignons saison

Recettes au champignons Avec l’automne, la cueillette des champignons est revenue. Saviez-vous que la Belgique est le 3ème pays d’Europe en diversité de champignons, après l’Italie et la France. La chaleur de la fin de l’été, suivie de pluies constituent les conditions idéales pour l’apparition des champignons. Quelques règles relatives …

Lire la recette »

Fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes

truite aux cèpes

Recette de la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes Les fins palais vont se régaler en appréciant la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes.La créativité de Philou Crôlé Guincheu, qui nous a confié cette recette née de son savoir-faire. Ingrédients pour 10 personnes 5 truites 20 écrevisses 150 …

Lire la recette »