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Beignets Belges – Carnaval de Binche

Les beignets belges se savourent surtout sur les carnavals et kermesses.
Le Mardi Gras, Binche est la ville belge où la joie et l’émoi se mélangent au son du sabot et du pavé qui se rencontrent.

La Belgique fêtera bien d’autres carnavals, le saviez-vous ? La région du Centre en particulier voit chaque ville et village fêter son carnaval ! Quel qu’il soit, vous y dégusterez très certainement ces fameux beignets de carnaval !

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 80g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de rhum ou de curaçao
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillerée desoupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron, sucre glace, de l’huile de friture

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Préparation des beignets

  1. Mélanger dans une terrine la farine, la maïzena, les sucres et le sel.
  2. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
  3. Se fariner les mains et pétrir le tout pour obtenir une pâte épaisse.
  4. Ajouter entretemps la levure, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron et le lait.
  5. Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
  6. Chauffer l’huile de friture et y faire tomber de petites cuillerées de pâte pour obtenir de délicieux beignets ronds
Extra :   Galette des rois. Pourquoi la préparer la veille ?

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