Recettes de Plats Belges
-
Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)
Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂 Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique ! Ingrédients des choux rouge aux…
-
Cuisine à la bière belge
Les recettes de cuisine à la bière Dès l’entrée sur le site, on découvre que la cuisine Wallonne et la cuisine des Flandres cotoient souvent les bières belges. Viendront à l’esprit de chacun, les recettes les plus classiques, telles les carbonnades flamandes, ou les crêpes lorsque la levure de la bière participe à leur légèreté.…
-
Poulet à l’orange
La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet 5 belles oranges ½ c. à c. de sucre 50 gr de beurre 1 pincée de cannelle en poudre sel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet…
-
Moules à la bière blanche et au cresson
Les moules à la bière blanche et au cresson Une demi-botte de cresson dans la casserole de moules parfumées, un zeste de crème… Voici vos moules à la bière et vous voici au centre d’un dîner plein de fraîcheur et de saveur. T Ingrédients pour 1 casserole de moules 1 kg de moules bien lavées…
-
Chicons braisés fondants
Vous aimez les chicons et en particulier les chicons braisés, qui accompagnent à merveille de nombreux plats de viande ou de volaille. Comment faire les chicons braisés Tout d’abord, procédez à la cuisson des chicons de la manière classique. Ensuite, c’est vraiment très simple : Egoutter les chicons cuits Faire chauffer du beurre dans une…
-
Steak de biche… Excellente cette recette belge !
Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de sirop de Liége 3 cs…