Recettes de Plats Belges

  • Réchauffons-nous avec ces 5 recettes belges parfaites en automne

    Réchauffons-nous avec ces 5 recettes belges parfaites en automne

    J’espère avant tout que vous vous portez bien ainsi que vos proches ? Avec le temps qui rafraichit, les petites gelées nocturnes qui débutent… et ce vilain virus qui voyage… Le moment est venu de se donner du réconfort, de la chaleur, de bonnes choses à partager à table. J’ai donc réuni ici 5 recettes…

  • Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)

    Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)

    Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂 Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique ! Ingrédients des choux rouge aux…

  • Cuisine à la bière belge

    Cuisine à la bière belge

    Les recettes de cuisine à la bière Dès l’entrée sur le site, on découvre que la cuisine Wallonne et la cuisine des Flandres cotoient souvent les bières belges. Viendront à l’esprit de chacun, les recettes les plus classiques, telles les carbonnades flamandes, ou les crêpes lorsque la levure de la bière participe à leur légèreté.…

  • Poulet à l’orange

    Poulet à l’orange

    La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet 5 belles oranges ½ c. à c. de sucre 50 gr de beurre 1 pincée de cannelle en poudre sel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet…

  • Moules à la bière blanche et au cresson

    Moules à la bière blanche et au cresson

    Les moules à la bière blanche et au cresson Une demi-botte de cresson dans la casserole de moules parfumées, un zeste de crème… Voici vos moules à la bière et vous voici au centre d’un dîner plein de fraîcheur et de saveur. T Ingrédients pour 1 casserole de moules 1 kg de moules bien lavées…

  • Chicons braisés fondants

    Chicons braisés fondants

    Vous aimez les chicons et en particulier les chicons braisés, qui accompagnent à merveille de nombreux plats de viande ou de volaille. Comment faire les chicons braisés Tout d’abord, procédez à la cuisson des chicons de la manière classique. Ensuite, c’est vraiment très simple : Egoutter les chicons cuits Faire chauffer du beurre dans une…

  • Steak de biche… Excellente cette recette belge !

    Steak de biche… Excellente cette recette belge !

    Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de sirop de Liége 3 cs…