Poulet à l’orange

Poulet à l’orange

La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beau poulet
  • 5 belles oranges
  • ½ c. à c. de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel et poivre

Préparation du poulet à l’orange

  • Salez et poivrez l’intérieur du poulet vidé et déposez-le dans un plat allant au four contenant le beurre et un peu d’eau.
  • Faites rôtir la volaille en l’arrosant fréquemment en cours de cuisson.
  • Pressez le jus de 3 oranges, incorporez-y la cannelle et le sucre.
  • Lorsque le poulet est cuit, sortez-le du four et réservez-le au chaud.
  • Dans une casserole, versez le jus de cuisson du poulet, ajoutez le jus d’orange et laissez réduire d’un tiers environ.
  • Découpez les 2 autres oranges en quartiers et faites-les rissoler dans un peu de beurre.
  • Dans un plat, placez la volaille découpée et arrosez-la avec le jus d’orange réduit.
  • Garnissez le plat de quartiers d’oranges rissolés.
  • Servez bien chaud avec des croquettes.