Recettes
-
Lasagne à la napolitaine
La délicieuse recette de lasagne napolitaine qu’il me régale de préparer. Ingrédients pour 6 personnes 1 branche de céleri 1 carotte 1 petit oignon 125 g de parmesan 15 cl de vin rouge 2 boîtes de tomates pelées 2 c. à s. de persil 2 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 4 c.…
-
Les farfalles aux crevettes et aux asperges
dans RecettesQuelle fine manière d’accomoder ainsi légumes et pâtes à un touche marinière. Facile tout cela, aussi ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de farfalles 300 g d’asperges 200 g de haricots verts mange-tout 400 gr de crevettes roses 30 cl de crème liquide 1 noix de beurre sel, poivre Préparation des farfalles aux…
-
Les farfalles de Capri (recette de pâtes à l’italienne)
Recette des farfalles de capri L’association des sucres lents des pâtes et du thon font des farfalles de capri, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pâtes farfalle 5 tomates pelées 1 oignon 250 g de thon au naturel en boîte 60 g d’anchois au…
-
Crème argenteuil (avec asperges)… Imprimez la ici
La crème Argenteuil figure parmi les classiques de la bonne cuisine française. Apprenons à la faire. Ingrédients de crème Argenteuil 1 belle botte d’asperges blanches 2 pommes de terre 1 oignon ¾ litre de fond de volaille 2 dl de crème fraîche 1 noix de beurre sel et poivre Quelques peluches de cerfeuil pour la…
-
Velouté aux asperges. Réussissez-le du premier coup.
Le velouté aux asperges est un must assez fin qui va émerveiller bien du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 1 c. à s. de farine ¾ litre de lait 30 gr de beurre 50 gr de crème fraîche sel et poivre quelques peluches de cerfeuil pour la garniture Préparation Pelez délicatement…
-
Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé
Lacquement, lacquemant, lakeman ou encore quelle orthographe mystérieuse ? :o) Il faut dire que les mystères du lacquement comment dès son origine. Wikipédia s’en mêle les pinceaux d’ailleurs ! On y dit qu’ils ont été créés à la Foire d’Anvers, et deux paragraphes plus loin, on attribue le lakeman à Désiré Smidts de Lille, qui…