Recettes

  • Comment faire une pâte à crêpes salées ?

    Comment faire une pâte à crêpes salées ?

    Voici la recette de la pâte à crêpes salées. Une base pour toutes vos idées de recettes de crêpes salées Proportions pour la pâte à crêpes salées 250 gr de farine 1/2 l de lait 4 oeufs entiers 2 c à soupe d’huile 1 pincée de sel 50 gr de beurre Préparation de la pâte à crêpe…

  • Crêpes rapides sans levure

    Crêpes rapides sans levure

    Faut-il de la levure ou pas pour faire des crêpes ? La réponse est tout simplement OUI et NON. Il existe des recettes de crêpes rapides sans levure et d’autres recettes de crêpes avec levure. Ci-dessous, la recette des crêpes sans levure, une recette rapide de crêpes. Ingrédients pour des crêpes rapides sans levure 2 oeufs…

  • La fraise, délice à gauche de la Meuse

    La fraise, délice à gauche de la Meuse

    Wépion, capitale de la fraise Avec l’été, c’est le retour des fraises et Wépion est la capitale de la fraise belge. Wépion est un petit village situé sur la rive gauche de la Meuse à quelques kilomètres à peine de Namur où la culture de la fraise est une tradition bien préservée. En 1969, la…

  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Recette du tiramisu aux fraises Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas. Ingrédients 300 g de fraises 250 g de mascarpone 100 g de sucre cristallisé 3 œufs 1 petit verre de kirch biscuits à la cuillère Préparation du…

  • fraises au Bourgogne Aligoté

    fraises au Bourgogne Aligoté

     Recette des fraises au bourgogne Très fraiche, cette soupe où la fraise et le Bourgogne se rencontrent. Bien sûr, ne pas servirles fraises au bourgogne aligoté en entrée lorsque la belle-maman vient dîner. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 kilo de fraises 4 oranges à jus 37,5 cl ( ½ bouteille ) de Bourgogne aligoté 100…

  • Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    La cueillette des champignons est de retour Le cèpe, sa noblesse est à votre service Septembre bien installé, l’été se meurt. Déjà, l’automne déploie son tapis de couleurs et nous offre ses milles senteurs. Attendu par les gastronomes qui l’accommodent tantôt au foie gras, tantôt en omelette… Loué pour sa richesse en oligo-éléments, gages de…

  • Steak de veau aux girolles

    Steak de veau aux girolles

    Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. à c. de marjolaine hachée…