Accueil / Recette belge / Entrées Belges (page 4)

Entrées Belges

Une entrée belge est une excellente parade pour introduire vos plats

Une entrée belge pour commencer?

Trouvez ici la recette d’entrée belge qui vous plaira

Le pâté de lapin : un régal à partager

paté de lapin

Recette du pâté de lapin Le pâté de lapin, originaire des Ardennes peut consituer une jolie petite entrée. Avec truffes, elle se montre assez chère. Tandis que sans, elle est tout-à-fait abordable. Ingrédientsdu pâté au lapin: (4 personnes) ½ kg de viande de lapin 200 gr de viande hachée de …

Lire la recette »

Oeufs à la meulemeester

oeufs à la meulemeester

Recette des oeufs à la meulemeester Un plat léger, alliance subtile des produits de la mer et de la terre. Avec sa touche ensoleillée, Les oeufs à la meulemeester épateront les palais printaniers.   INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 œufs 50 grs de beurre 6 queues de langoustines cuites 6 …

Lire la recette »

Escavèche d’anguille ou de truite à la Belge

escaveche anguille

La recette de l’escavèche, particulièrement diététique et rafraichissante, est probablement originaire d’ Espagne. Cependant, elle est une spécialité belge aujourd’hui ! Particulièrement dans la région de Chimay et de Virelles. Ingrédients (Pour une terrine de 3 litres de capacité ) 1 kg 500 d’anguille ou de brochet 100 grammes de …

Lire la recette »

Crêpes ardennaises comme on les fait en Belgique

crepes ardennaises

Les crêpes ardennaises sont idéales lorsque le temps rafraichit. Un petit souper facile qui réchauffe et plait souvent aux enfants, amateurs de crêpes par excellence. Les champignons de Paris peuvent être agrémentés de quelques champignons sauvages (bolets, chanterelles, pieds de mouton, …) Ingrédients des crêpes ardennaises Pour 4 personnes 40 g de …

Lire la recette »

Carpaccio aux chicons (Limbourg)

carpaccio chicons asperges

Recette du carpaccio aux chicons L’amertume des chicons donne une touche d’originalité à ce carpaccio. Le carpaccio aux chicons, une très belle recette Ingrédients du carpaccio aux chicons 200 g de roastbeef 1 cl de vinaigre balsamique sel, poivre 7 cl d’huile d’olive (extra vierge) 2 chicons 100 g asperges …

Lire la recette »