Comment faire votre boudin noir ? Jacqueline nous confie 3 recettes de boudin noir extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmis les auditeurs et auditrices de l’émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes …
Lire la recette »Boudin blanc
Le boudin blanc n’est pas bien difficile à réaliser soi-même. L’étape délicate réside dans la manipulation des boyaux, que l’on aura commandé chez le boucher, grattés, lavés et rincés. Matériel une poêle un entonnoir un plat de service du fil de cuisine boyaux de porc deux saladiers un petit couteau …
Lire la recette »Aumonière de Herve (région de Herve)
La recette de l’aumonière de herve Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : …
Lire la recette »Boukètes, boukettes… crêpe du pays de Herve
Comment réaliser la recette des boukètes ou boukette. Hermione La Macrale nous fait encore profiter d’un bon plat du Pays du Grand Fromage Belge, le Pays de Herve. INGREDIENTS pour 8 à 10 boukètes (boukettes) Moule: une poêle en fonte de 25 cm 250 g de farine de sarrasin 1 …
Lire la recette »Croquettes Aux Crevettes Grises
Enfin, j’ai réussi la Recette des Croquettes aux Crevettes Grises. Et je fais cette recette facile quand j’invite mes amis ! L’idée d’assaisonner la chapelure d’un peu de poivre et d’y parsemer du persil ciselé me plait. Riche en crevettes et facile, cette recette belge de croquettes aux crevettes des …
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