Recette des croustillons de maredsous fondus Les croustillons de maredsous fondus, un petit souper facile à concevoir, idéal pour les étudiants aussi. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de fromage de Maredsous 2 petites tranches de jambon cuit 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de …
Lire la recette »Boudin noir
Comment faire votre boudin noir ? Jacqueline nous confie 3 recettes de boudin noir extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmis les auditeurs et auditrices de l’émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes …
Lire la recette »Aumonière de Herve (région de Herve)
La recette de l’aumonière de herve Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : …
Lire la recette »Boukètes, boukettes… crêpe du pays de Herve
Comment réaliser la recette des boukètes ou boukette. Hermione La Macrale nous fait encore profiter d’un bon plat du Pays du Grand Fromage Belge, le Pays de Herve. INGREDIENTS pour 8 à 10 boukètes (boukettes) Moule: une poêle en fonte de 25 cm 250 g de farine de sarrasin 1 …
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