Soufflé de potiron

soufflé de potiron

La recette du soufflé de potiron

Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de potiron
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 75 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • ¼ de litre de lait
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation du soufflé de potiron

  • Lavez, épluchez, épépinez le potiron.
  • Coupez-le en dés et mettez-le dans une casserole avec le sel, couvrez et laissez-le cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Tournez à la cuillère de bois pour obtenir une purée.
  • Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.
  • Préparez la béchamel.
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et tournez à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Hors du feu, ajoutez d’un seul coup le lait froid.
  • Remettez sur le feu et laisser épaissir en tournant constamment.
  • La préparation doit être épaisse.
  • Ajoutez la purée de potiron, le poivre et une pincée de noix de muscade.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige très ferme.
  • Dans la casserole hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d’œufs et mélanger bien.
  • Ajoutez les blancs d’œufs battus dans cette pâte et mélangez délicatement la pâte de bas en haut à la spatule.
  • Versez le tout dans un moule beurré et cuisez au four moyen ( th 4-5 ) pendant +/- 30 minutes.
  • Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson pour ne pas faire retomber la pâte.
  • Quand le soufflet est cuit, servez-le immédiatement, c’est un plat qui n’attend pas.
Extra :   Pâté de Pâques

Ce plat peut être servi en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche

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