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marmelade de citrouille

Marmelade de citrouille aux agrumes

Recette de la marmelade de citrouille

Profitez de halloween pour cuisiner une bonne marmelade de citrouille.

Ingrédients de la marmelade de citrouille

  • 1 kg de citrouille
  • 1 citron ( non traité )
  • 2 oranges ( non traitées )
  • 1 kg se sucre
  • ½ c. à c. de vanille

Préparation

  • Lavez, épépinez, épluchez le potiron et coupez-le en dés.
  • Coupez le citron et les oranges en fines lamelles.
  • Dans un grand plat en verre ( le métal fait noircir la citrouille ) versez les dés de citrouille, le citron, les oranges et ajoutez-y le sucre.
  • Couvrez le plat et laissez reposer 24 h à la température de la pièce.
  • Le sucre va se dissoudre et bien faire ressortir le jus de la citrouille.
  • Versez ensuite cette préparation dans une grande casserole, ajoutez-y la vanille et faites cuire à feu doux pendant environ 1 h 30, en mélangeant de temps en temps.
  • Lorsque la marmelade est cuite, versez-la dans des pots stérilisés jusqu’à un centimètre du bord.

Conservez les bocaux dans un endroit sec et frais.