Moules Grand’mère

moules grand'mère

Recette des moules grand’mère

Nostalgique de la cuisine de votre enfance ? Ou tout au contraire, innovateur avide de nouvelles manières d’accomoder les moules ? Cette recette des moules grand’mère est faite pour vous. Merci, Sabine… pour cette reste ostendaise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • +/- 4 kg de moules
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • un bouquet de persil
  • 2 à 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 gr de lardons fumés
  • un berlingot de crème fraiche (facultatif)
  • poivre du moulin.

Préparation des moules grand’mère

  • Laver les moules à grandes eaux et les gratter éventuellement.
  • Couper les légumes en julienne et les faire suer dans le beurre ou margarine selon votre goût.
  • Ajouter les lardons fumes que vous cuirez légèrement.
  • Ajouter les moules, poivrer et saler légèrement,  les lardons étant déjà salés.
  • Couvrir et faire cuire à feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
  • Les moules sont cuites dès qu’elles sont ouvertes.
  • En fin de cuisson, ajouter le persil haché et vous pouvez éventuellement crémer.
  • Servir avec des frites et du pain.

Et bon appétit.

PS : crémer ou ne pas crémer… c’est vraiment une question de goût. Personnellement, je n’utilise pas la crème…

Extra :   Homard au four : La recette pour ces fêtes!

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