Accueil / Recettes (page 5)

Recettes

Pâté de Pâques

pâté de paques

Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 …

Lire la recette »

Frites belges parfaites ? Les 3 étapes simples

comment faire des bonnes frites belges

Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les frites belges ? Qui n’aime pas les bonnes frites belges ? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus …

Lire la recette »

6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux?

conseils sur les moules

6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux Certains préjugés sur la consommation, la conservation et le traitement des moules ont la vie dure. Voici 6 idées reçues sur les moules. A connaitre absolument 1 : Les moules à la chair orange sont meilleures que celles à la chair blanche : …

Lire la recette »

Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés

bonne soupe

Une bonne soupe de Bruxelles qui respire la cuisine simple, la familiale. C’est vraiment une soupe exquise avec des légumes variés. Préparation d’une bonne soupe de Bruxelles Coupez en morceaux deux poireaux, un gros oignon et un petit céleri faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre mais …

Lire la recette »

Picatta de veau « sarti »: la recette à connaitre

picatta de veau sarti recette

Une nouvelle délcieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous… Essayez-la ! J’ai personnellement tendance à y retourner de plus en plus souvent.. Pour le veau et d’autres viandes succulentes. Picatta de veau « sarti » Ingrédients pour 4 personnes 400 gr d’escalopes …

Lire la recette »