Recettes

  • Soupe des bûcherons – recette grand-mère

    Soupe des bûcherons – recette grand-mère

    dans

    Qand on veut donner une bonne soupe ravigorante, cette soupe au navets et pommes de terre est excellente. Ingrédients : 100 grammes de lard 1/2 chou rave 4 navets 200 g de pommes de terre 150 g haricot blancs Bouquet garni Sel, poivre Recette de la soupe des bûcherons: Faire revenir 100 g de lard…

  • Recette lapin aux pruneaux… vraiment grand-mère

    Une vraie recette lapin aux pruneaux façon grand-mère marinée et un peu sucrée. De l’amour à préparer ! Ingrédients de la recette lapin aux pruneaux à l’ancienne 1 lapin 4 tranches de lard frais non salé sel, poivre, farine 250 gr de pruneaux 1 càs de gelée de groseilles 1 càs de cassonade 1 bouteille de…

  • Pâté de Pâques

    Pâté de Pâques

    Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 œufs 700g de pâte feuilletée…

  • Fondue aveyronnaise

    Fondue aveyronnaise

      Une fondue au fromage différente de la plus classique fondue savoyarde. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de tome fraîche pour Aligot 100 gr de vieux Salers 150 gr de Roquefort, sortir du réfrigérateur 2 h avant 15 cl de vin blanc sec 5 cl d’eau-de-vie de prune pain de campagne coupé en…

  • Frites belges parfaites ? Les 3 étapes simples

    Frites belges parfaites ? Les 3 étapes simples

    Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les frites belges ? Qui n’aime pas les bonnes frites belges ? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus que l’unanimité, c’est le bonheur…

  • 6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux?

    6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux?

    6 idées reçues sur les moules : Vrai ou faux Certains préjugés sur la consommation, la conservation et le traitement des moules ont la vie dure. Voici 6 idées reçues sur les moules. A connaitre absolument 1 : Les moules à la chair orange sont meilleures que celles à la chair blanche : Faux La vérité est que…

  • Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés

    Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés

    Une bonne soupe de Bruxelles qui respire la cuisine simple, la familiale. C’est vraiment une soupe exquise avec des légumes variés. Préparation d’une bonne soupe de Bruxelles Coupez en morceaux deux poireaux, un gros oignon et un petit céleri faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre mais sans laisser prendre couIeur Ajoutez…