Recette du thiacry Appelé dèguè au mali et en côte d’ivoire, le thiacry est un dessert connu en Afrique de l’ouest. Il se prépare avec de la farine de mil qui pourrait se remplacer parfois par du couscous Ingrédients du thiacry (10 personnes) 500 g de farine de mil ou …
Lire la recette »Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais
Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale …
Lire la recette »Mafé au Poulet fumé : La saveur du Sénégal dans vos assiettes
Recette du mafé au poulet Le mafé au poulet est en fait de la pâte d’arachides grillées savoureusement accompagnée d’un poulet fumé. Un pur délice qui transporte les papilles vers le pays de la téranga… Ingrédients (pour 6 personnes) : – 400 g de pâte d’arachides – 1 poulet fumé …
Lire la recette »Agneau à l’africaine
Recette de l’agneau à l’africaine Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches. Ingrédients 1filet d’huile 600 g d’agneau 3 oignons 2 gousses d’ail Du vinaigre de vin Du curry deux feuilles de laurier 4 tomates pelées Une Cà soupe de sucre Du sel Du poivre 1 …
Lire la recette »Piments les plus forts au monde : Le top 10
Les piments les plus forts au monde! Pour classer les piments les plus forts au monde, il en faut de la volonté. Il existe une centaine de variétés de piments. Thaïlandais, antillais ou africains, les piments, ca brule ! Si vous n’êtes pas de férus initiés en la matière, faites …
Lire la recette »Thiou : ragout de viande senegalais
Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • …
Lire la recette »Soya… fameuses brochettes du Cameroun à partager !
Cette recette de soya est très connue au Nigéria et au Cameroun. Le Soya peut être fait avec de la viande de bœuf, de poulet ou de chèvre. INGRÉDIENTS: 500g de viande, coupée en petits morceaux 3 cuillères à soupe d’arachides grillées 1 cuillère à café de cayenne en poudre …
Lire la recette »