Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine (page 5)

Cuisine Africaine

Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais

thiebou yapp

Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale …

Lire la recette »

Mafé au Poulet fumé : La saveur du Sénégal dans vos assiettes

mafé au poulet

Recette du mafé au poulet Le mafé au poulet est en fait de la pâte d’arachides grillées savoureusement accompagnée d’un poulet fumé. Un pur délice qui transporte les papilles vers le pays de la téranga… Ingrédients (pour 6 personnes) : – 400 g de pâte d’arachides – 1 poulet fumé …

Lire la recette »

Agneau à l’africaine

agneau à l'africaine

Recette de l’agneau à l’africaine Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches. Ingrédients 1filet d’huile 600 g d’agneau 3 oignons 2 gousses d’ail Du vinaigre de vin Du curry deux feuilles de laurier 4 tomates pelées Une Cà soupe de sucre Du sel Du poivre 1 …

Lire la recette »