Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine (page 6)

Cuisine Africaine

Ndolè : Vrai délice du Cameroun

ndolè

La recette du Ndolè Plante légumière au feuilles amères, le ndolè est une recette très adulée au Cameroun tout comme le poulet DG. Cette recette est originaire  principalement de la province du littoral Ingrédients 3 boules de ndole 300 grammes d’arachides crues émondées 600 grammes de crevettes fraiches 100 grammes de poisson …

Lire la recette »

Gnamakoudji : La recette exotique du jus de gingembre

gnamakoudji

La recette du gnamakoudji Chez les ivoiriens, gnamakoudji signifie « eau pimentée ». Ce jus à qui l’on attribue des vertus médicinales est trop rafraichissant. On chuchote même qu’il est aphrodisiaque. Ingrédients : 1 kg de gingembres frais 1 kg de sucre 4 litres d’eau 2 sachets de sucre vanillé 2 citrons   Préparation du …

Lire la recette »

Cocktail Exotique : Une cure délicieuse

cocktail exotique

Recette du Cocktail exotique Le cocktail exotique est exquis. En plus, il brûle les calories à merveille. Une gorgée, deux coups…  Ingrédients –  3 ananas –  4 boules de tamarin –  5 citrons verts Préparation du cocktail exotique Faire bouillir une grande marmite d’eau. Lorsque l’eau est à ébullition, y rajouter …

Lire la recette »