Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine / Salade africaine… qu’est-ce qu’on l’aime !
Salade africaine

Salade africaine… qu’est-ce qu’on l’aime !

Recette de la salade africaine

Un peu de soleil dans vos assiettes. Découvrez la salade africaine

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1/4 de noix de coco
  • 1 boite de coeurs de palmier
  • 1 boite de thon
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 citron
  • Du persil
  • Du Cayenne
  • Du sel
  • 1 verre d’huile

Préparation de la salade africaine

Egouttez les têtes de palmier  et mettez les en petits morceaux. Ensuite découpez les avocats en deux morceaux, rétirer les noyaux et coupez la chair en dés.

Cassez la noix de coco et coupez la a chair en petits morceaux.  Dans un bol, mettez le jaune d’oeuf, la moutarde et du sel

Remuez et huilez en tournant jusqu’à obtenir une mayonnaise bien ferme. Saupoudrez de persil, de jus de citron et d’un soupçon de Cayenne.

Présentez en disposant dans un saladier, les avocats, les coeurs de palmier, la noix de coco précoupés. Incorporez le thon haché. Ajouter la mayonnaise. Remuez et servez votre salade africaine.

Voir aussi:

Salade de kiwi au gingembre

Salade de papaye

Salade d’asperges au ris de veau

Salade aux champignons des bois et au salers

Salade de tripes tchadienne

Salade au bleu d’auvergne

Salade grecque

Salade napolitaine

Salade italienne

Salade de fusilli

Salade de farfalle

Salade liégeoise

Extra :   Comment choisir du bon saumon fumé ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *