thiebou yapp

Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais

Recette du thiebou yapp

Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tasses de riz parfumé
  • 200ml d’huile végétale
  • 500g d’agneau coupés en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 c à s de moutarde,
  • 1 carotte, pelée et coupée
  • 4 gousses d’ail émincés
  • 2 pommes de terre, épluchées et coupées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 pièce de potiron
  • Du chou vert haché
  • 3 piments
  • Du sel et du poivre noir

Préparation

Dans un saladier, assaisonnez votre viande en ajoutant un cube de bouillon, du sel et poivre noir. Mélangez. Chauffez de l’huile végétale dans une casserole. Frire la viande en rajoutant la moutarde, l’oignon, l’ail, le poivre noir, un cube de bouillon et 2 feuilles de laurier. Laissez pendant 5 minutes et assurez vous d’obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez un demi litre d’eau ainsi que les légumes ( chou, potiron,carottes, pommes de terre, piment) .Faire cuire les légumes à point dans la préparation environ 35 minutes à feu doux.

Quand ils sont cuits, rétirer les légumes. Ajoutez votre riz préalablement lavé à la préparation. Salez à votre convenance. Faire cuire le riz dans sa sauce et le retournez aussi souvent que vous le pouvez pour ne rien bruler.

Servez et disposez les légumes

Si vous voyez un passant, n’hésitez pas à l’inviter comme il est de coutume au Sénégal!