Home / Recettes / Potages / Soupe à l’oignon : La soupe traditionnelle française
soupe à l'oignon

Soupe à l’oignon : La soupe traditionnelle française

Soupe à l’oignon

La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputée dans toute la France.

Ingrédients

  • 8 oignons
  • 6 tranches de pain (pain de campagne)
  • 2 litres de fond de volaille
  • Gruyère
  • poivre
  • 50 g de beurre

Préparation de la soupe à l’oignon

Nettoyez les oignons, retirez leur peau et coupez-les en fins morceaux.

Dans une cocotte, faites-les revenir jusqu’à ce que les morceaux soient caramélisés.

Ajoutez le fond de volaille sur les oignons. Assaisonnez de sel et de poivre.

Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Passez le pain au grill en les parsemant de gruyère râpé.

Mettez la soupe dans les bols puis servez avec le pain grillé aux gruyères.

Encore plus de bonheur :   Sauce mousseline: la recette