Recettes
-
Soupe au vacherin
Recette de la soupe au vacherin Le vacherin de frigourg est un délicieux fromage. La soupe au vacherin confirme tout le bien qu’on en pense. Ingrédients 100 g de pommes de terre coupées en dés 1 c à s de beurre 1,s dl de vin blanc 250 g de vacherin fribourgeois coupés en dés Du…
-
Assiette bernoise
Recette de l’assiette bernoise Un ensemble de plusieurs délices du terroir pour une belle assiette bernoise Ingrédients 150 g de lard fumé 200 g de saucisson vaudois 1kg de pommes de terre pelées 250 g de côtelettes fumées 1 kg de choucroutes précuites Préparation Déposer le lard ainsi que les côtelettes fumées et le saucisson…
-
Moutarde de bénichon
Recette de la moutarde de bénichon La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez. Ingrédients ( pour un pot de moutarde) 1 l d’eau 10 cl de vin blanc sec 250 g de sucre candi 6 clous de girofle 1 c à s de moutarde…
-
Meringue suisse : Un délice facile à réaliser
Recette de la meringue suisse La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer. Ingrédients (8 Personnes) : – 8 blancs d’œuf – 250 g de sucre glace Préparation de la meringue suisse : Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez…
-
Brioche tressée suisse : vraie recette
La recette de la brioche tressée La brioche tressée est idéale à déguster avec de la pâte à tartiner, en petit déjeuner. Ingrédients (8 Personnes) : 100 g de sucre 26 cl de lait 120 g de beuure 30 g de levure 2 oeufs 1/2 kg de farine Des amandes et des graines de pavot Sésame du sel…
-
Soupe à la farine
Recette de la soupe à la farine La soupe à la farine.Un bon potage bien traditionnel pour l’hiver. Rien de plus réconfortant. Ingrédients (4 Personnes) : – 5 c à s de beurre – 1 oignon haché – 60 g de beurre – du gruyère râpé – 1 litre de bouillon de viande Préparation : Chauffez…
-
Soupe d’escargots
Recette de la Soupe d’escargots Une recette absolument délicieuse qu’est cette soupe d’escargots préparée à l’africaine. Ingrédients 100g d’escargots 4 grosses tomates fraîches 1 csoupe de pâte de tomate 2 gousses de gingembre du poivre feuille de laurier du piment frais 3 cs d’huile 2 gousse d’oignon du sel feuille d’oignon Un bouillon maggi Préparation…