Recettes

  • Soupe au vacherin

    Soupe au vacherin

    Recette de la soupe au vacherin Le vacherin de frigourg est un délicieux fromage. La soupe au vacherin confirme tout le bien qu’on en pense. Ingrédients 100 g de pommes de terre coupées en dés 1 c à s de beurre 1,s dl de vin blanc 250 g de vacherin fribourgeois coupés en dés Du…

  • Assiette bernoise

    Assiette bernoise

    Recette de l’assiette bernoise Un ensemble de plusieurs délices du terroir pour une belle assiette bernoise Ingrédients 150 g de lard fumé 200 g de saucisson vaudois 1kg de pommes de terre pelées 250 g de côtelettes fumées 1 kg de choucroutes précuites Préparation Déposer le lard ainsi que les côtelettes fumées et le saucisson…

  • Moutarde de bénichon

    Moutarde de bénichon

    Recette de la moutarde de bénichon La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez. Ingrédients ( pour un pot de moutarde) 1 l d’eau 10 cl de vin blanc sec 250 g de sucre candi 6 clous de girofle 1 c à s de moutarde…

  • Meringue suisse : Un délice facile à réaliser

    Meringue suisse : Un délice facile à réaliser

    Recette de la meringue suisse La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer.   Ingrédients (8 Personnes) : – 8 blancs d’œuf – 250 g de sucre glace Préparation de la meringue suisse : Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez…

  • Brioche tressée suisse : vraie recette

    Brioche tressée suisse : vraie recette

    La recette de la brioche tressée La brioche tressée est idéale à déguster avec de la pâte à tartiner, en petit déjeuner. Ingrédients (8 Personnes) : 100 g de sucre 26 cl de lait 120 g de beuure 30 g de levure 2 oeufs 1/2 kg de farine Des amandes et des graines de pavot Sésame du sel…

  • Soupe à la farine

    Soupe à la farine

    Recette de la soupe à la farine La soupe à la farine.Un bon potage bien traditionnel pour l’hiver. Rien de plus réconfortant. Ingrédients (4 Personnes) : – 5 c à s de beurre – 1 oignon haché – 60 g de beurre – du gruyère râpé – 1 litre de bouillon de viande Préparation  : Chauffez…

  • Soupe d’escargots

    Soupe d’escargots

    Recette de la Soupe d’escargots Une recette absolument délicieuse qu’est cette soupe d’escargots préparée à l’africaine. Ingrédients 100g d’escargots 4 grosses tomates fraîches 1 csoupe de pâte de tomate 2 gousses de gingembre du poivre feuille de laurier du piment frais 3 cs d’huile 2 gousse d’oignon du sel feuille d’oignon Un bouillon maggi Préparation…